23 ноя 2020

19 ноября – в последний день визита руководителей Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи в Украину, при поддержке Министерства иностранных дел Украины и посольства Узбекистана в Украине, организованы деловые встречи с представителями украинских продовольственных компаний и церемония подписания ряда итоговых документов.
Так, в частности в Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча председателя правления АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» Зиёвиддина Бадриддинова с руководителем Союза «Мукомолы Украины» Родионом Рыбчинским. Переговоры прошли при участии заместителя министра иностранных дел Украины Дмитрия Сеника и посла Узбекистана в Украине Алишера Курманова.
Итоговым документом данной встречи стал Протокол о сотрудничестве между АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» и Союзом «Мукомолы Украины», который предусматривает организацию участия членов Союза «Мукомолы Украины» в электронных торгах узбекской биржи.
Аналогичная встреча и церемония подписания Протокола о сотрудничестве также состоялась между АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» и ЗАО “Чумак”.
Согласно данному протоколу стороны согласовали механизм определения ценновых параметров выставляемой на торги продукций, а также инструменты взаиморасчетов, сроков и условий поставок.
Кроме того, подписан Меморандум о взаимодействии между Акционерным обществом «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» и Обществом с ограниченной ответственностью «Панда».
В соответствии с документом, стороны договорились реализовать на территории Республики Узбекистан сахарной продукцию, произведенную в Украине, на основе использования возможностей инструментов биржевой торговли и электронной коммерции.
Подписание вышеназванных документов будут служить задачам по обеспечению в Узбекистане продовольственной безопасности и сохранению стабильности цен на внутреннем рынке посредством осуществления импорта востребованных продовольственных товаров при помощи биржевого механизма.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments