На etender.uzex.uz заключено сделок на сумму 6,6 млрд сум

На веб-сайте Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи по электронному конкурсу и тендеру etender.uzex.uz, с момента запуска данной торговой системы заключено 38 сделок на сумму 6,6 млрд сумов. В электронных конкурсах и тендерах приняли участие 58 государственных заказчиков и 85 участников, то есть поставщиков товаров.
В результате проведения конкурсов и тендеров по государственным закупкам в электронной форме заказчики сэкономили 488,1 млн сумов.
Наиболее крупные сделки по электронным конкурсам и тендерам заключены в Наманганской области (37%) и в городе Ташкенте (30%). На следующих местах расположились Бухарская и Сырдарьинская области доля которых составила 19% и 8% соответственно.
Напомним, что торговая система по электронным конкурсам и тендерам etender.uzex.uz запущена в мае текущего года оператором специального информационного портала по государственным закупкам – Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей в целях повышения прозрачности и эффективности конкурсов и тендеров.
Для участия в электронных конкурсах и тендерах поставщикам необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте etender.uzex.uz и внести залоговые средства.

Источник “ЎзРТХБ” АЖ PR бўлими

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments